昨日よいタイミングで情熱大陸放送していましたね
RED U- 35の2014の優勝者のかた。同い年と思えない活躍ぶりですf(^_^;まあ、私が出遅れまくりなだけですが(苦笑)
あの番組みて若手料理人がRED にたくさん応募してくると楽しくなりますね
今日仕事休みなので器屋さん行ったり試作とかする予定です。写真は今朝中央市場で買ってきた熟成肉で、その期間なんと50日
今までの料理方法では肉の香りが余計かもしれません。香りを活かす方向に行くかなぁ
それともフレッシュな肉にする?両方用意していますけどね。
今朝すでに2パターンはやってみました。
たぶん今までの料理の中で一番の出来のものを産み出さなければ優勝なんて夢のまた夢?(笑)っていうかやろうとしている自分が面白い(笑)
応募条件を満たさなくなる可能性大きい中での応募なんですけどね。店舗に所属しているか独立しているか。さて一ヶ月後私はどこで何をしているでしょうか。