昨日の自宅新年会は10人集まったかな。仕込み結構かかったなぁ
一品目シビマグロのポキ
漬けですね簡単にいうと。
二品目タコの洋風刺身
三品目明太子とクリームチーズの包み揚げ
四品目ピンぼけしていますね
豚肩ロースのガイヤーン風
タイ風ですね。ナンプラーや香味野菜が漬けタレに入っていて、トッピングにパクチーとライムを添えました。
五品目は若鳥のタンドリーチキン風
まわりにはクレソンを。
六品目は生春巻き
七品目は…
塩豚のイタリアン肉じゃが
八品目は手羽先の名古屋風唐揚げ
九品目は真鯛とアサリの洋風酒蒸し
好評だったみたいです。
十品目は手伝いにきてくれた三人に包んでもらった餃子
十一品目は…ズワイガニのピリ辛香味炒め
あ~腕が疲れてきた(笑)ビール飲みながら出すの急ぎながらなので写りが悪いのはご勘弁を
そして宴のあと(笑)
最後に飲んだお酒
他にはくどき上手の純米大吟醸出羽さんざん五年熟成
あっ最後の山城牛サーロインステーキ写真撮ってない
武田浪さんの器に盛り付けたのに…やれやれ
私が大阪にいくかもしれないので新年会を自宅でやりました。次何年先になるかわからないし。
さて来月どこで働いているかな~(笑)木曜日に大阪いって話をしてきます。