沖縄食彩倶楽部


うまいもん好きなもじゃむなーのブログ
by matsuda1222
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
2回目の映画
from Anything Story
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

最近思うこと……

この数日…沖縄滞在長い出張中のかたや沖縄に年に何度もいらっしゃるかたからのお店や料理への感想が、「沖縄料理って美味しくないと思っていた。だけどここのお店にきてイメージが変わった」というかたが続いています。私が直接お客様から言葉をかけていただくことはまったくないのですが…私はすいませんという気持ちになります。沖縄料理にそんなイメージを抱かせてしまっていることに……飲食店として同業者のかたに対してもっと沖縄料理としてだすからには責任を持ってほしい。たんに商売として沖縄を売りに美味しくない沖縄料理をやっているだけなら止めたら?というか止めてほしい。
最近お客様が私が料理長のポジション最後だし、最後くらいは私の中で現地点で多分最高であろう作り方をしたラフテーを今まで食べた中で一番美味しいラフテーでしたといってくださったそうです。このかたのようなわかるお客様に出会うとさらに上を目指そう、目指さなければと思います。あくまで私の出来る居酒屋レベルでですが。上はきりがない。豚さんの食べる食事や生活環境、成育日数、かけあわせまで口を出すでしょう。そこまでは求めないし求めることはないです。そんなとこまで味の違いわからないし。(苦笑)わかるならやってみたいですね。とか書いてしまったのAKB48さんのドキュメンタリーをみてしまったからですかね( ̄□ ̄;)
すごい頑張りですね(+_+)彼女たちのようにこんなに毎日を全力で頑張れるのかな
日々営業時間は全力なつもりですが……もっとレベル上げないといけませんね。まだまだだな……。基準値を間違えました。(笑)忘れてくださいこの記事は。あまり飲んでいないはずなのに飲みすぎたみたいです。ふ〜3時半か。
でも出勤まで8時間以上眠れる(笑)
[PR]

by matsuda1222 | 2012-11-18 03:24
<< まさしく燗あがり 別の角度で? >>