いいな〜四年も眠れて(笑)蔵元さんでも寝かされてから出荷されているらしいので…醸造から六年くらい経っているんですかね。以前あった日本酒の会にいらしていた蔵元さんに聞いたら早く飲んだほうがいいですよと言われましたが半年くらい放置していました。
実は五年くらいたっている一升瓶もあるのですが…やはり大吟醸燗酒とうたうだけあって、燗のほうが味がいきますね。二回試した感じでは熱めがあうかなこれには。
明日はどこのお店にいこうかな〜舌を信じている友達からは残念ながらおすすめ新店舗情報が得られなかったので自分で選ぶかな〜たまにはイタリアン行こうかなと思いはじめていますが。
料理人よりも私は彼の舌を信用する感じですかね。やはりいろいろ食べないと舌は育たないかなと。
明日刺激になるお店に出会えるといいな〜出来れば店頭に料理人さんの顔写真があれば選びやすいんだけどな〜メニューおいてあるよりも(笑)
やはり美味しいものをつくる人は雰囲気が違っているというのが私の印象です。
見て感じません?気のせいですかね(笑)