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ついに明日ですね。『割烹潮』さんの日本酒イベント仕事が休みだったら最高だったのになぁ・・・日曜日は予約結構入るんですよね すでに5組くらい?試飲も味見程度くらいしかできないかな。しかし飲むと発想がわいてくる酔拳的なものがあるのですが営業時間中はもたないし、発想はよくでても包丁感覚は鈍るから本当にいいものはできていないんでしょうけどね酔ったときに開放された発想をメモしておけばいい?塩梅が難しいですね。明日いらっしゃる蔵元さんのお酒はほとんど飲んだことがあるので、色々な蔵元さんに出会えるのが楽しみですそして私が行くのは同業者の方々が入れる時間帯なのでどんな料理人さんたちがいらっしゃるのか楽しみですあいつも来るんだろうけど(苦笑)料理バトルしてみたいな彼と(笑)おいおい・・・そんなこというなよ
ちょっと汚れたので潤いを・・・ そうそう昨日テレビでみたアサリと春雨のエスニック酒蒸しは試作をして女将さんに食べさせて一応OKでたのでメニューに載せましたよ昨日満席で8組?くらい来ていたのですが誰も注文しませんでした(苦笑)まあ、和食と沖縄料理を食べるためにお客さんはうちのお店を選んでくださっているようなので私の思いつく料理はたいてい出ることはないです(笑)常連のかたは食べてくださるんですけどね まあいいや。今夜コース料理に組み込まれるみたいだから昨日より二段階くらい進んだ酒蒸しにしましょう日々少しでも前へ・・・ん?上へ?よし昼ごはん食べたら出勤しよう!手羽先の洋風?エスニック?炒め煮と鶏団子とモズクの野菜スープです。昨日お酒飲んでいてちょっとひらめいたので深夜2時頃からつくりだしました。やはりお酒に刺激を受けることが多いですねでもだめなのかなぁこんなんじゃと考えたりもします・・・
by matsuda1222
| 2012-04-21 13:22
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