沖縄食彩倶楽部


うまいもん好きなもじゃむなーのブログ
by matsuda1222
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
2回目の映画
from Anything Story
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チキナーチャンプルー

e0165416_17205880.jpg
前回大阪から友達が来たときには豆腐とシーチキンいれて作ったのですが、今回は豚肉を使い豆腐はなかったので・・・午前中活動したので疲れたなぁと少しの昼寝のはずが・・・・2時間?!!休養しすぎでしょ042.gifその後スーパーへ材料買出しに行き、ソーキ汁を仕上げ、ついでに他にも色々仕込みしてみました
e0165416_17142812.jpg
タコキムチ、ニラキムチ・・・ってあんなので出来るのだろうか・・思いつきでやってみましたが025.gifあとは鶏の首をスパイスマリネにしたやつと、豚三枚肉を塩漬けにしスーチカーの仕込みをしました001.gif鶏首肉ってそのまま骨付きで焼いたことないのですが、最近立ち読みした料理本で高級料亭の料理長さんがそのまま焼いて提供していた(家庭のつまみ用に)ような記憶があったので少し真似を・・・食べるの難儀じゃないかなぁ あれ買う人って出汁とる以外に何に使っているんだろう・・まさか骨から肉をこそいでせせり肉として取り出しているんですかね039.gif
とりあえず夜ご飯に焼いてみます。
[PR]

by matsuda1222 | 2011-09-21 17:21 | 料理
<< やはり漬かりは浅いか 少し肌寒くなってきています? >>