昨日はexciteメールは障害がおきていたようですね
親が買ってきていたので値段や名前はわかりませんが・・・
タコロコ?ロコタコ・・・勝手に名前を想像・・・そもそもロコモコたべたことないからなぁ~スープはクラムチャウダー?だったかな
弁当としていいかもしれませんね
昨日は深夜3時半から包丁を研いでいました(怖)手羽先で作る肉じゃがと、赤マチの味噌汁を作っていて家の包丁の切れ味が気になったもので(笑)ついでに3月から使う柳包丁と出刃包丁も研ぎました
普段は家でお留守番しております。調子が悪いときにつかうと刃がかけたりするんですよ 使うのに腕も必要だし、デリケートです。もっと高い包丁使っている人たちってすごい断面の刺身きるんだろうなぁ~。私が初めて刺身の断面を見て腕の違いを実感したのは・・・6年前くらいに『酒肴屋えの本』さんの刺身を見たときでしたかね あ~行きたい!!!!!『酒肴屋えの本』さんに行きたい!!!竜が6月に大阪行くときついていこうかなぁ~
刺激に飢えております・・・